المساهمات : 1753 تاريخ التسجيل : 30/03/2018 العمر : 58
موضوع: دليل تسيير مطعم مدرسي في الابتدائي السبت يونيو 06, 2020 4:24 pm
كيف يمسك مدير مدرسة ابتدائية حسابية مواد المطعم المدرسي؟ تتمثّل مسؤولية مدير مدرسة ابتدائية في حسابية مواد المطعم المدرسي كالتالي: 1- ضبط قائمة التلاميذ المنتفعين بالأكلة المدرسية. 2- التقيّد بفترة الاعاشة المحدّدة من الكتابة العامّة للمندوبية. 3 - مسك وثائق حسابية مواد خاصّة بمعدّات المطعم وأثاثه والمواد الغذائية الدّاخلة إليه. وهي التّالية: * بطاقة مخزون:
4 - اعتماد وثيقة إذن بخروج بضاعة بين المدير والحارس، يمضي أسفلها الطرفان -كل يوم إعاشة-على قائمة مفصّلة بالمواد الغذائية وكمياتها والتي تم إخراجها ليوم واحد.
5- تأمين نظافة المطعم، وعدم استغلاله لأغراض أخرى مهما كان نوعها. 6- الاحتفاظ بالأكلة الدليل مدّة لا تقل عن 48 ساعة تحسبا لزيارة فريق الصحّة العمومية من جهة، واحتياطا عند حدوث حالة تسمم جماعي لا سمح الله. عملا بمقتضيات المنشور المشترك بين وزارة التربية ووزارة الصحة العمومية.
يعتمد مدير المدرسة محضر قبول لتوثيق دخول المواد وقبول الأشغال، ويشرّك في عمليّة القبول مساعده -إن وجد- والحارس، وبعض المدرّسين، ويكون التوقيع حضوريا، وليس بعد القبول وعلى سبيل التّسوية: انقر لتحميل محضر القبول
8 ـ مسك فواتير تامّة الموجب وممضاة من القفا من المدير والحارس (العامل في المطعم). 9 - جدول الأكلة اليومية: فيه تحديد للأكلة المقدمة يوميا، (طازجة أو مطبوخة) مع ضرورة تنويعها. 10 ـ توثيق نسخ من الفواتير مع جدول جامع لأوراق المصاريف.